Российские пограничники расстреляли северокорейское судно

Российские пограничники расстреляли северокорейское судно
5426

При задержании 9 рыбаков из КНДР было ранено, один из них скончался

В Федеративной службе безопасности (ФСБ) Россйиской Федерации (РФ) заявили о том, что в исключительной экономической зоне РФ в Японском море было задержано северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10» под флагом Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР): при задержании 9 человек было ранено, один из них скончался. Об этом стало известно в воскресенье, 16 октября, из сообщения на сайте ФСБ РФ www.fsb.ru.

Цитата
ФСБ РФ:
«15 октября 2016 г. в 05:20 (14 октября в 22:20 мск) в исключительной экономической зоне (далее – ИЭЗ) РФ (в районе банки Кито-Ямато, Японское море) пограничным сторожевым кораблём (далее – пскр) ПУ ФСБ России по Приморскому краю (далее – ПУ) остановлено для проведения осмотра северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10» (флаг КНДР, порт приписки Син По, экипаж 48 граждан КНДР). На борт судна была высажена осмотровая группа. В 16:55 (10:55 мск) не подчиняясь законным требованиям должностных лиц пограничного органа, задержанное судно начало движение на выход из ИЭЗ РФ в направлении ИЭЗ КНДР. При этом северокорейская команда продолжила агрессивные действия, на предупредительную стрельбу из стрелкового оружия не реагировала».
Детали
Для недопущения бегства судна-нарушителя с находящимися на нём сотрудниками ФСБ было принято решение стрелять на поражение из крупнокалиберного пулемета, после чего судно потеряло ход и легло в дрейф. При этом члены команды судна попытались наброситься на сотрудников ФСБ РФ, в результате чего один из них получил ранение головы.
Контекст
Для защиты сотрудников ФСБ РФ была произведена предупредительная стрельба и стрельба на поражение из стрелкового оружия. Ранения получили 9 членов команды судна-нарушителя, один из них скончался. Раненым оказана помощь, команда судна-нарушителя эвакуирована на пограничные корабли, раненых и судно доправляют в российские порты.

Как сообщал БИЗНЕС 27 сентября, КНДР заявила о завершении разработки ядерного оружия. Ранее сообщалось, что Северная Корея испытала новый ракетный двигатель.

Последние новости: