Российские силовики перевезли «крымских диверсантов» в Лефортово

Российские силовики перевезли «крымских диверсантов» в Лефортово
399
Российские силовики перевезли «крымских диверсантов» в Лефортово

Российские правозащитники сообщили, что Панов и Захтей находятся в московском СИЗО

Специальные службы Российской Федерации перевезли Евгения Панова и Андрея Захтия в московский следственный изолятор в Лефортово. ОБ этом, со ссылкой на российских правозащитников, сообщило информационное издание «Медуза», в четверг, 13 октября.

факты
По словам задержанных, их перевезли из Симферопольского СИЗО 7 октября.
детали
Российские правозащитники отмечают, что на руках украинцев «видны кровавые следы от наручников». Причины перевода пока неизвестны.
контекст
ФСБ РФ 10 августа обвинила «украинских диверсантов» в подготовке терактов на территории полуострова Крым. Позже российские силовики заявили, что раскрыли агентурную сеть украинских спецслужб, члены которой «собирались устроить серию взрывов» в оккупированном регионе. В числе задержанных оказался украинец Евгений Панов и житель оккупированного полуострова Андрей Захтей.  
По данным ФСБ, в перестрелке погибли двое российских военнослужащих. В уголовном деле о смерти силовиков нет подозреваемых — стрелявшим мог оказаться как погибший преступник, так и кто-то из задержанных.

Напомним, 15 августа российские правоохранительные органы задержали ещё двоих человек по делу о подготовке так называемых диверсий. Между тем, Совбез РФ рассмотрел возможные ответные меры в отношении Украины из-за инцидента в Крыму. Украинская разведка, Генштаб и Минобороны отрицают какую-либо причастность к диверсиям в Крыму.

Последние новости: