Российские ВКС нанесли удар по Идлибу в Сирии

На фото ВКС России
359
На фото ВКС России

Авиаудар вызвал гибель троих и ранение восьмерых человек

Военно-космические силы (ВКС) России нанесли удары по селу Хамбуший в провинции Идлиб (Сирия). Об этом во вторник, 11 апреля сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на местные СМИ.

ЦИТАТА
Местный источник агентства Anadolu: 
«ВКС России нанесли удары по селу Хамбушия в окрестностях сирийской провинции Идлиб, в результате чего, по предварительным данным, погибли три и ранения получили восемь человек. Раненые доставлены в полевые госпитали».
ПОДРОБНОСТИ
Кроме того, сообщается, что вооруженные силы Башара Асада осуществили ракетно-минометный обстрел сел в окрестностях провинций Лазкийе и Идлиб.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Боевые самолеты режима Башара Асада сбросили бочковые бомбы на районы провинции Хама в Сирии, которые находятся под контролем повстанцев. В частности, сообщается, что ряд бочковых бомб был сброшен в городах Тайбат Аль-Имам и Соран к северу от города Хама в районе, где повстанческие группировки начали крупное наступление в прошлом месяце.
СПРАВКА
Гражданская война в Сирии длится с марта 2011 года. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны. 30 сентября 2015 года в конфликт в Сирии вступила Россия.
Напомним, Тиллерсон предложил Путину выбирать: или США, или Сирия с Ираном. Напомним, в Кремле назвали ракетную атаку США по сирийской правительственной военной базе в Хомсе «медвежьей услугой» в борьбе с террористической организацией ИГИЛ.
Последние новости: