Российским чиновникам запретили летать на самолётах иностранных авиакомпаний

Российским чиновникам запретили летать на самолётах иностранных авиакомпаний
455

Перечень авиакомпаний размещен на официальном сайте Росавиации

Правительство Российской Федерации (РФ) обязало государственных служащих летать исключительно самолётами российских авиакомпаний, а также членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующее постановление от 7 марта 2016 года №171 одобрил премьер-министр страны Дмитрий Медведев в субботу, 12 марта.

суть постановления
В пояснительной записке к постановлению говорится, что «нормативно закреплена обязанность лиц, которым расходы на проезд воздушным транспортом возмещаются из федерального бюджета, приобретать билеты российских авиакомпаний».
детали
В случае отсутствия необходимых билетов у российских авиакомпаний предусматривается возможность их приобретения у авиакомпаний других государств ЕАЭС.
факты
Владимир Путин 30 сентября 2015 года запретил чиновникам покупать билеты на рейсы иностранных компаний для служебных поездок. Исключение – перевозчики стран-членов Евразийского экономического союза.

Отметим, в сентябре 2015 года российский Минтруд предлагал отменить право чиновников летать в командировки по билетам первого класса за счет бюджета.



Последние новости: