Российским спортсменам запретили петь гимн России в Лондоне

Российским спортсменам запретили петь гимн России в Лондоне
402

Ранее IAAF наложила запрет на использование российскими атлетами спортивной формы цветов национального флага РФ

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение о том, чтобы запретить российским спортсменам, а также лицам, сопровождающим их на чемпионате мира по легкой атлетике, петь гимн Российской Федерации (РФ) в официальных гостиницах чемпионата в Лондоне. Об этом в понедельник, 31 июля, со ссылкой на сообщение издания передаёт БИЗНЕС.

Факты
К чемпионату, который стартует 4 августа, допущены 19 российских легкоатлетов, которые будут выступать под нейтральным флагом в связи с отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики.
Детали
«Национальный гимн страны нейтрального спортсмена не может воспроизводиться с помощью средств звуковоспроизведения или а-капелла рядом с любым объектом, связанным с проведением мероприятия, включая, но не ограничиваясь, соревновательным стадионом, аренами для тренировок, зоной регистрации, тренировочными аренами и отелями», — сказано в документе. Лицам, сопровождающим спортсменов, также запрещено появляться рядом с объектами чемпионата мира с флагами, баннерами. IAAF будет проверять внешний вид российских спортсменов на соответствие правилам, а в случае их нарушений к ним применят санкции.
Контекст
Ранее IAAF наложила запрет на использование российскими атлетами спортивной формы цветов национального флага России, символы страны не должны появляться на теле спортсменов (нельзя красить волосы в цвета триколора, набивать татуировки, ювелирные украшения, маникюр и прочее). Напомним, российских легкоатлетов на неопределенный период отстранили от соревнований под эгидой Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Членство ВФЛА было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Паундом. Основанием стали показания Виталия и Юлии Степановых в фильмах немецкого телеканала ARD об употреблении допинга российскими спортсменами.

Как сообщал БИЗНЕС 31 июля, за последние 400 лет Россия ни разу добровольно не выполнила ни один договор. Также сообщалось, что в Турции за два дня умерли пять туристов из России.



Последние новости: