Российским спортсменам запретили участвовать в отборе на Паралимпиаду-2018

Российским спортсменам запретили участвовать в отборе на Паралимпиаду-2018
435

Ранее сборную РФ отстранили от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро

Международный паралимпийский комитет (IPC) запретил спортсменам из Российской Федерации (РФ) принимать участие в отборе на Паралимпиаду 2018 года в Южной Корее. Об этом в понедельник, 30 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы Паралимпийского комитета РФ передаёт БИЗНЕС.

Факты
Паралимпийский комитет России (ПКР) предложил IPC допустить российских спортсменов к участию в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским играм. Однако исполком IPC после обсуждения этого вопроса на своём заседании в Бонне принял решение отклонить предложение ПКР.
Детали
Паралимпийцы из РФ лишились права участвовать в международных соревнованиях после приостановки членства ПКР в IPC. Это произошло в начале августа 2016 года после расследования информации из доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA). Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил о доказательствах, которые подтверждают замену допинг-проб российских спортсменов во время Паралимпиады в Сочи в 2014 году.
Контекст
Ранее сборную РФ отстранили от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Как сообщал БИЗНЕС 30 января, украинские биатлонисты покинули пьедестал в знак протеста против гимна РФ. Накануне глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев призвал ЕС заблокировать строительство «Северного потока-2».



Последние новости: