Российский адвокат требует возбудить дело против Гиркина

Российский адвокат требует возбудить дело против Гиркина
411

Юрист считает, что в действиях главаря террористов явно прослеживается убийство двух и более лиц

Адвокат из российского города Санкт-Петербург Аркадий Чаплыгин подал заявление в Главное следственное управление Российской Федерации (РФ) с требованием открыть уголовное дело против бывшего лидера пророссийских боевиков так называемой «Донецкой народной республики (ДНР)» Игоря Гиркина (Стрелкова). Об этом говорится в пятницу, 11 марта, в сообщении на сайте движения «Открытая Россия».

ЦИТАТА
Аркадий Чаплыгин: 
«Я вижу состав преступления: Гиркин, находясь в Украине, вдруг, не будучи судьей, назначенным в установленном законодательством Украины порядке, выносит приговоры, не основанные на уголовном кодексе Украины. И приводит эти приговоры в исполнение, расстреливает людей. Безусловно, это преступление».
ФАКТЫ
Поводом для подачи заявления стали высказывания Гиркина в прямом эфире одной из российских радиостанций о том, что за время пребывания в Славянске по его приказанию расстреляли четверых людей – троих мародеров и одного члена движения «Правый сектор».
ДЕТАЛИ
По мнению юриста, против Стрелкова должно быть открыто дело за убийство двух и более лиц по предварительному сговору.
КОНТЕКСТ
КонтекстГоворя о мотивах своего поступка, юрист указывает, что его основная задача – показать молодым людям, что желание «поехать пострелять в Донбасс» - абсолютно недопустимо, и что отвечать за него им придется по всей строгости закона.

Ранее один из лидеров террористов Губарев признался, за чьи средства разжигалась «русская весна». В то же время российские суды осознали текущее положение дел и начали блокировать счета так называемых «сборщиков средств» для сепаратистов. 



Последние новости: