Российский Первый канал отказался транслировать Евровидение из-за Самойловой

Российский Первый канал отказался транслировать Евровидение из-за Самойловой
929

Решение приняли из-за отсутствия урегулирования вопроса участия Самойловой

Официальный транслятор Международного песенного конкурса «Евровидение-2017» на территории Российской федерации (РФ) Первый канал отказался транслировать «Евровидение», которое пройдет в мае в Киеве. Об этом в четверг, 13 апреля, со ссылкой на сообщение агентства «Интерфакс» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Первый канал:
«Решение принято из-за того, что главный организатор «Евровидения» Европейский вещательный союз не смог урегулировать вопрос об участии в конкурсе россиянки Юлии Самойловой».
Детали
Украина 22 марта запретила въезд российской участнице Юлии Самойловой из-за её незаконных въездов на оккупированный полуостров Крым.
Контекст
Ранее сообщалось, что российские телеканалы откажутся от трансляции «Евровидения-2017» из-за запрета на въезд Юлии Самойловой в Украину. При этом российские СМИ уверяют, что даже если Украина не допустит певицу к участию на «Евровидении», Самойлова все равно поедет на конкурс. Правда, уже в 2018 году.

Как сообщал БИЗНЕС 13 апреля, к «Евровидению» в Киеве установят 7 тысяч камер наблюдения. Также сообщалось, что в Киеве на время проведения песенного конкурса «Евровидение-2017» могут ограничить продажу крепких алкогольных напитков. 

Последние новости: