Российский политолог Марков пригрозил терактами Берлину

Сергей Марков
876
Сергей Марков

В России посоветовали правительству Германии срочно налаживать сотрудничество с Кремлем

Российский политолог, член Общественной палаты Российской Федерации (РФ) Сергей Марков пригрозил терактами Берлину. Такое заявление он сделал в среду, 23 марта, комментируя серию терактов в Брюсселе.



Подробности
Марков посоветовал правительству Германии срочно налаживать сотрудничество с Кремлем. В противном случае, заявил политолог, в Берлине тоже произойдут взрывы. Он уверен, что ИГИЛ проведет еще серию терактов в какой-то европейской столице. И, предположил, что террористы устроят новые акты насилия над мирными людьми в 2016 году. Российский политолог акцентировал внимание на том, что Франция никак серьезно не поменяла свою политику после серии терактов в Париже. Он считает, что и Бельгия не отреагирует надлежащим образом.
Контекст
В Брюсселе 22 марта произошло несколько взрывов. Два из них прогремели в аэропорту и один возле метро. По официальным данным 31 человек погиб. Ответственность за теракты взяли на себя террористы ИГИЛ.
Напомним, Глава СБУ Грицак предположил, что в брюссельских терактах может быть замешана Россия. В ответ на это российский премьер Медведев назвал «придурком» главу СБУ.
Последние новости: