Российский суд постановил снести единственную в РФ церковь УПЦ КП

Российский суд постановил снести единственную в РФ церковь УПЦ КП
2813
Российский суд постановил снести единственную в РФ церковь УПЦ КП

Травля храма и его прихожан с началом российской агрессии приобрела глобальный характер

Суд города Ногинск в Московской области Российской Федерации (РФ) принял решение снести Свято-Троицкую церковь Богородской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Об этом сообщило информационное издание «Новый регион» в воскресенье, 26 июня.

факты
Сообщается, что суд принял решение снести единственный в России православный храм Киевского патриархата.
детали
Как рассказали прихожане, травля церкви ощущалась всё время. Но только с началом агрессии приобрела масштабный характер. Храм и его прихожан в местных СМИ стали обвинять в поддержке «военных действий хунты на юго-востоке Украины», а в некоторых случаях даже отказывались продавать погребальные наборы. Пять месяцев назад администрация Ногинского района подала в суд иск о земельном споре.
справка
Свято-Троицкий храм существовал с начала 1990-х годов. В 1994 году его настоятель Адриан, этнический украинец, перешёл в УПЦ КП.
Ранее БИЗНЕС писал, что Украинская православная церковь (УПЦ) Киевского патриархата (КП) намерена добиться признания ее автокефалии Константинопольской православной церковью (Вселенским патриархатом). Также сообщалось, что так называемый арбитражный суд аннексированного Российской Федерацией (РФ) Крыма постановил изъять у Крымской епархии УПЦ КП помещение Кафедрального собора святых равноапостольных князя Владимира и Ольги в центре Симферополя.
Последние новости: