Российский суд признал виновным блогера Соколовского, ловившего покемонов в Храме-на-Крови

На фото  - Соколовский
324
На фото - Соколовский

Видеоблогер признан виновным в оскорблении верующих и разжигании вражды

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме-на-Крови. Об этом в четверг, 11 мая, сообщает агентство РИА-Новости.
Подробности
Видеоблогер признан виновным в оскорблении верующих и разжигании вражды. Кроме того, суд инкриминирует Соколовскому «незаконный оборот специальных технических средств — ручки с видеокамерой».
Контекст
В августе 2016-го блогер обнародовал ролик, где играет в Pokemon GO во время службы в православном храме. На видео была слышна нецензурная лексика. Соколовский высмеял христианство. В результате против него было возбуждено дело по части 1 статьи 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и части 2 статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»). Позже видеоблогеру предъявили обвинения по статье о незаконном обороте спецсредств для негласного получения информации. 

Напомним, что футболиста Тимощука заметили с георгиевской лентой в России на 9 мая. Ранее БИЗНЕС показал, как живетсудья Высшего спецсуда. 

Последние новости: