Российское ТВ показало фальшивое видео об аресте 20 крымских татар - Курбединов

Скриншот сфабрикованного видео
756
Скриншот сфабрикованного видео

Задержанных обвинили в причастности к деятельности «экстремистской организации Хизб ут-Тахрир»

Крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщил о том, что российские телеканалы оккупированного Российской Федерацией (РФ) Крыма сфабриковали сообщение с помощью видео якобы с обыска в доме крымского татарина, никак не связанного с событиями, происходившими в Крыму. Об этом в среду, 22 февраля, сообщает издание «15 минут».

ЦИТАТА
Эмиль Курбединов: 
«Со ссылкой на коллаборациониста Заура Смирнова российский пропагандистский телеканал «Звезда» сообщили о задержании якобы членов «экстремистской организации Хизб ут-Тахрир» на полуострове, хотя задержанных 21 февраля крымских татар «судили» по административным делам. Наглая ложь и грязь, льющаяся с пропагандистских российских каналов, просто поражает. Людей объявили террористами и показали видео вообще не имеющее отношение к событиям!»
ПОДРОБНОСТИ
По словам Курбединова, настоящее видео обыска опубликовано на странице в Facebook у Османа Арифмы.

КОНТЕКСТ
В аннексированном Крыму, в микрорайоне Каменка города Симферополя, российские силовики провели обыск в доме Марлена Мустафаева, после чего арестовали 20 человек. Перед тем как задержать людей, сотрудники полиции по мегафону объявили, что собравшиеся нарушают законодательство о проведении массовых мероприятий. 
Среди задержанных – Осман Арифм, Ремзи Бекиров, Руслан Сулейманов, Риза Изетов, Алим Каримов, Валид Абу Фарид, Сейран Муртазаев, имена других задержанных пока неизвестны.
Ранее сообщалось, что оккупанты в Крыму задержали украинских журналистов - Ирину Ромалийскую с «Громадського» и съёмочную группу телеканала СТБ. Напомним, 9 февраля украинские радиостанции вернулись в Крым.
Последние новости: