Российского болельщика на ЧМ по хоккею с мячом оштрафовали за плакат «Крым наш»

Российского болельщика на ЧМ по хоккею с мячом оштрафовали за плакат «Крым наш»
374

Суд расценил действия болельщика как несанкционированный пикет и оштрафовал его на три тысячи рублей

В Ульяновске (Российская Федерация) на матче чемпионата мира по хоккею с мячом между сборными Украины и Сомали одного из болельщиков Хамзу Ямбаева оштрафовали за плакат «Крым наш». Об этом в субботу, 27 февраля сообщает сообщает kommersant.ru.

Факты
Сотрудники регионального центра по борьбе с экстремизмом задержали болельщика, заявив, что он нарушил правила поведения на спортивных трибунах в части использования «материалов экстремистского характера». Суд Ульяновска не согласился с такой формулировкой, но признал «политический характер» плаката и расценил действия болельщика как несанкционированный пикет, а также наложил на него штраф в три тысячи рублей.
Детали
Хамза Ямбаев пришёл 11 февраля на матч чемпионата мира по хоккею с мячом (Украина-Сомали) с картонкой размером 50х50 см, на которой были написаны лозунги «Крым наш», «Донбасс – свой», «Одессу не простим», «Украину освободим». По словам болельщика, он готовит жалобу в областной суд, поскольку не считает своё присутствие на матче пикетом, а надписи на плакате политическими.
Контекст
На чемпионате мира сборная Украины заняла третье место среди команд второго дивизиона мировой группы.

Как сообщал БИЗНЕС 21 февраля, Украинские баскетболистки обыграли чемпионок Европы. Также Украинские бадминтонисты вышли в четвертьфинал Евро-2016.

Последние новости: