Россию могут отстранить от участия в Евровидении-2018

Россию могут отстранить от участия в Евровидении-2018
1455

Россия может быть лишена права отправить своего представителя из-за отказа транслировать «Евровидение-2017»

Европейский вещательный союз (EBU) рассмотрит возможность недопуска Российской Федерации (РФ) к музыкальному конкурсу «Евровидение» в 2018 году. Об этом в пятницу, 14 апреля, со ссылкой на сообщение УНИАН передаёт БИЗНЕС.

Факты
Организаторы конкурса сообщили, что вердикт будет вынесен после проведения соревнования в Киеве. «В приоритете у нас само шоу. Любое решение о том, какие действия предпринять по поводу сложившейся ситуации, будет принято только после мероприятия», – заявили в EBU.
Детали
По действующим правилам конкурса, Россия может быть лишена права отправить своего представителя на соревнование в следующем году из-за отказа показывать по телевидению «Евровидение-2017».
Контекст
Украина 22 марта запретила въезд российской участнице Юлии Самойловой из-за её незаконных въездов на оккупированный полуостров Крым. В ответ на это российские телеканалы заявили, что откажутся от трансляции «Евровидения-2017».

Как сообщал БИЗНЕС 13 апреля, Российский Первый канал отказался транслировать Евровидение из-за Самойловой. Также сообщалось, что к «Евровидению» в Киеве установят 7 тысяч камер наблюдения. 

Последние новости: