Рубан: в ЛНР хотели расстрелять Савченко

Рубан: в ЛНР хотели расстрелять Савченко
622

Украина пыталась четыре раза освободить военную летчицу из плена

Руководитель общественной организации «Центр обмена пленных» Владимир Рубан заявил, что в самопровозглашённой «Луганской народной республике» (ЛНР) намеревались расстрелять депутата Верховной Рады Украины (ВРУ), лётчицу Вооруженных сил Украины (ВСУ) Надежду Савченко. Об этом г-н Рубан сообщил на судебном слушании в российском Донецке в понедельник, 7 декабря.
 
Цитата
Владимир Рубан «Прибыв в «ЛНР», я попросил ее отпустить, но мне ответили: «А вот здесь загвоздка!»... Потом я узнал о том, что Савченко считается военнопленной и решать, отпускать ее или нет, должен совет республики. А на так называемом «совете» «ЛНР» около 15 офицеров и несколько гражданских лиц проголосовали за то, чтобы расстрелять пленную летчицу. Я четыре раза ездил в Луганск за Савченко, и каждый раз ее обмен откладывался по неопределенным причинам. Позже мне сообщили, что Савченко уже не на территории Украины».
Контекст
15 сентября в Донецком горсуде Ростовской области начались слушания по делу Надежды Савченко. Россия обвиняет Савченко в убийстве двух российских журналистов под Луганском.
Факты
Суд продлил для Савченко арест еще на полгода. Адвокаты Савченко опасаются, что российский суд осудить украинку на 25 лет.
Напомним, что Савченко обвинила суд в манипуляциях с вещественными доказательствами.

Последние новости: