Руководство BMW принесло извинения з использование труда пленных

Руководство BMW принесло извинения з использование труда пленных
363

В годы войны работу концерна контролировал лично фюрер – заводы выпускали важное вооружение и компоненты к ним

Во время празднования столетия немецкого автомобильного концерна BMW его руководство выступило в средствах массовой информации (СМИ) с публичными извинениями за то, что когда-то на его предприятиях использовался труд пленных, а также за поставки нацистам различного вида вооружения. Об этом сообщает в понедельник, 7 марта, английское издание The Daily Mail.

ЦИТАТА
Сообщение издания:
«Компания была основана в Мюнхене 16 марта 1916 года в разгар Первой мировой войны. Во времена Второй мировой войны компания занималась поставками военной промышленности. На заводах автогиганта работали преступники, а также заключенные концлагерей».
ДЕТАЛИ
По информации журналистов, работу концерна BMW контролировал лично Адольф Гитлер.
КОНТЕКСТ
После войны автоконцерн был в полнейшем упадке: часть предприятий захватили союзники, часть лежала в руинах. Кроме того, BMW было запрещено выпускать вооружение. Именно это, по мнению нынешнего руководства концерна, и стало «волшебной палочкой», превратившей его в одного из гигантов автомобильной промышленности мира.

Напомним, что в Украине автомобили концерна очень часто появляются в новостях и других сообщениях. При этом ряд международных автомобильных производителей заявили о своем решение оставить страну, которая, похоже, пытается развязать новую войну в Европе.



Последние новости: