Румыния и Украина будут сотрудничать в ракетостроении и кибербезопасности

Александр Турчинов
488
Александр Турчинов

Александр Турчинов встретился с министром национальной обороны Румынии Михнеа Мотоком

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов обсудил перспективы двухстороннего сотрудничества в военно-технической сфере и области безопасности и обороны с министром национальной обороны Румынии Михнеа Мотоком. Об этом во вторник, 11 октября, сообщает пресс-служба СНБО.

Цитата
Александр Турчинов:
«Убежден в необходимости подписать межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Это будет очередным шагом, который будет способствовать интенсификации сотрудничества между Украиной и Румынией. Уверен, наше сотрудничество будет способствовать укреплению не только обороноспособности наших стран, но и в целом - европейской безопасности».
Детали
В свою очередь, Михнеа Моток отметил, что Румыния осознаёт важность и перспективность сотрудничества с Украиной и готова углублять его и расширять. По его словам, его страна видит многообещающие перспективы для сотрудничества в области ракетостроения и кибербезопасности.
Контекст
Во время встречи в Киеве стороны особое внимание уделили вопросам противодействия гибридной, в частности, информационной войне. Как отметил Александр Турчинов, сотрудничество между оборонпромами двух стран необходимо усиливать и это будет способствовать укреплению обороноспособности как Украины, так и Румынии.

Как сообщал БИЗНЕС 10 октября, Украина и Польша займутся реализацией совместных проектов в военно-технической сфере. Ранее секретарь СНБО встретился с руководителем Бюро национальной безопасности Республики Польша Павлом Солохом. 

Последние новости: