Румыния заменит немецкими БТР советские

Румыния заменит немецкими БТР советские
873

В следующем году Румыния собирается выделить свыше 2% ВВП на оборону

Министерство обороны Румынии намерено заключить контракт с немецкой компанией Rheinmetall Defence на производство БТР. Об этом заявил в субботу, 19 ноября, премьер-министр страны Дачиан Чолош, передаёт Defense News.

Цитата
Дачиан Чолош:
«Это будет партнерство. Румынско-немецкий проект. Это позволит Rheinmetall получить контракт от Минобороны и создавать бронетранспортеры для румынской армии».
Детали
Планируется, что немецкая компания совместно с румынским производителем запустит в стране завод по производству БТР. Предполагается, что это позволит заменить румынские бронетранспортеры ТАВ, которые являются модификацией советского БТР-70.
Контекст
Количество машин, которые будут изготовлены в сотрудничестве с немецкой компанией, пока не называют, но известно, что всего в ближайшие годы Румыния планирует заменить 1500 таких ТАВ. Кроме того, в следующем году Румыния собирается выделить свыше 2% ВВП на оборону.

Как сообщал БИЗНЕС 3 ноября, бывший президент Румынии принял гражданство Молдовы. Ранее сообщалось, что Румыния сделала визы для украинцев бесплатными.

Последние новости: