«Русский солдат, иди домой! Водки здесь нет»: В Минске протестовали против учений Запад-2017

«Русский солдат, иди домой! Водки здесь нет»: В Минске протестовали против учений Запад-2017
868

Учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября этого года одновременно на нескольких полигонах России и Беларуси

В Минске вчера, 8 сентября, прошла акция протеста против совместных военных учений России и Беларуси «Запад-2017».

Как сообщает Белорусский партизан, активисты собрались на Октябрьской площади и прошли колонной через площадь Победы до площади Якуба Колоса. Протестующие держали в руках плакаты с надписями: «За мирную Беларусь», «Русский солдат, иди домой! Водки здесь нет», а также исторические флаги Беларуси и Украины. Один с участников митинга был одет в футболку «ПТН-ПНХ».

Собрание прошло практически без вмешательства полиции, но уже после окончания митинга, одна из активисток была задержана.

Акция была объявлена лидером Белорусского национального конгресса Николаем Статкевичем. По окончанию акции, была принята резолюция.

«Мы поддерживаем положение Конституции о «стремлении Беларуси к нейтралитету» и не хотим присутствия чужих войск на нашей земле. Мы расцениваем военные учения Запад-2017, как угрозу суверенитету нашей страны», — написано в ней.

Напомним, стратегические учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября этого года одновременно на нескольких полигонах России и Беларуси.

Анонсируя маневры, министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал их «главным мероприятием совместной подготовки российских и белорусских вооруженных сил в 2017 году».

Источник



Последние новости: