С 1 июля заработает Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС

С 1 июля заработает Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС
475

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС было подписано 27 июня 2014 года

Европейский Союз (ЕС) завершил ратификацию Соглашения об ассоциации с Грузией, вступающее в силу с 1 июля текущего года. Об этом, со ссылкой на внешнеполитическое ведомство Грузии, сообщает во вторник, 24 мая, портал «Грузия Онлайн».

Детали
 «1 июля Грузия официально начнёт совершенно новый этап отношений с Евросоюзом», - заверили в МИД. Ожидается, что начнётся полномасштабный процесс политической ассоциации и экономической интеграции Грузии, подразумевающий внедрение европейских политических, торгово-экономических, социальных и правовых стандартов.
Факты
Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС было подписано 27 июня 2014 года, а с 1 сентября 2014 года его временно задействовали.
Нюансы
В Европейском Союзе рассматривают вариант временного приостановления или полного аннулирования действия безвизового режима. Еврокомиссию обяжут ежеквартально отчитываться о выполнении странами предписанных безвизовым режимом условий: борьбой с коррупцией, подделкой документов или с незаконным пересечением границы.

Напомним, с 2002 по 2015 год население грузинского государства сократилось на 15%. По официальным данным, на конец 2015 года население Грузии составляло 3 729 635 человек.

Последние новости: