S&P понизило кредитный рейтинг ЕС в связи с Brexit

S&P понизило кредитный рейтинг ЕС в связи с Brexit
433

С Великобританией будут вестись новые переговоры по бюджетному финансированию

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) в связи с результатами референдума в Великобритании о выходе государства из Европейского союза (ЕС) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза с уровня АА+ до АА. Об этом в четверг, 30 июня, передаёт РБК.

Факты
В документе говорится, что единство стран Евросоюза рассматривалось при определении рейтинга как положительный фактор. Теперь аналитики S&P оценивают этот фактор как нейтральный, ведь ранее не рассматривался сценарий развития ЕС, в случае выхода любой из стран.
Детали
По мнению агентства, после выхода из ЕС Великобритания «потребует новых непростых переговоров по бюджетному финансированию и долгосрочному планированию, что будет способствовать нестабильности». В S&P также отмечают, что Великобритания занимала третье место среди стран, которые делали наибольший вклад в общий бюджет. Также эксперты подчеркнули, что даже в случае выхода Великоббритании из ЕС бюджетные обязательства Евросоюза останутся неизменными.
Контекст
Ранее сообщалось, что после Brexit S&P понизило кредитный рейтинг Великобритании на два уровня.

Как сообщал БИЗНЕС 30 июня, Пётр Порошенко заявил, что Brexit не помеха Украине на пути к безвизовому режиму. Также МВФ прогнозирует понижение ВВП Германии из-за Brexit.

Последние новости: