Саакашвили: организатор теракта в аэропорту Стамбула сидел в тюрьме в Грузии

Михаил Саакашвили
465
Михаил Саакашвили

Новое правительство Грузии посчитало Ахмеда Чатаева политическим заключённым

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили сообщил, что главный организатор теракта в аэропорту Стамбула россиянин Ахмед Чатаев раннее сидел в грузинской тюрьме. Об этом г-н Саакашвили в четверг, 30 июня, написал на своей странице в Facebook.

цитата
Михаил Саакашвили: 
«Он был арестован моим правительство в Грузии во время контртеррористической операции во главе с генералом Георгием Лордкипанидзе, который сейчас возглавляет полицию Одессы. Три сотрудника наших сил безопасности погибли в той операции».
детали
Саакашвили отметил, что после того, как к власти пришло новое правительство, возглавляемое российским олигархом Бидзиной Иванишвили, Чатаев был освобождён. Новые лидеры страны посчитали его политическим заключенным. По слова главы Одесской ОГА, на тот момент он ещё был президентом Грузии и решительно осуждал такое решение, но прокуратура отменила этот приговор.
контекст
В Стамбуле в международном аэропорту Ататюрк 28 июня произошло два взрыва. Погибли 43 человека. Власти Турции обвинили в теракте ИГИЛ.
Как писал БИЗНЕС, Чатаев в 2013 году присоединился к террористической организации «Исламское государство». Напомним, в аэропорту Стамбула погибла украинка, потерявшая полтора года назад маленькую дочку.
 
Последние новости: