Саакашвили после выборов намерен вернуться в Грузию

Михаил Саакашвили
648
Михаил Саакашвили

Бывший Президент уверен в победе своей партии на предстоящих выборах

Бывший Президент Грузии, глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили заявил, что собирается вернуться на родину, если его партия победит на предстоящих выборах. Об этом г-н Саакашвили сообщил в воскресенье, 2 октября, в ходе встречи со сторонниками партии «Единое национальное движение» Нью-Йорке, передаёт телекомпания «Рустави 2».

Цитата
Михаил Саакашвили:
«Я действительно собираюсь вернуться в Грузию и защитить интересы результатов выборов. Данный вопрос не решен с членами партии, так как партия в конечном итоге сама должна все решить, но я, например, привез бы Хатию Деканоидзе в Грузию и назначил бы министром внутренних дел».
Детали
Михаил Саакашвили покинул Грузию сразу после инаугурации нового Президента в 2013 году. Главная прокуратура Грузии предъявила ему обвинения по трем уголовным делам. Михаил Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск.
Контекст
Парламентские выборы в Грузии пройдут 8 октября этого года. По данным соцопроса компании GFK, за «Единое национальное движение» готовы проголосовать 26% избирателей, за правящую сейчас «Грузинскую мечту» - 25,4%. Избирательный барьерь преодолевают также «Лейбористская партия» - 3,8% и «Свободные демократы» - 3,6%.

Как сообщал БИЗНЕС 26 сентября, в МВД Грузии заявили, что по возвращению Михаила Саакашвили в страну его арестуют. Ранее сообщалось, что жена Михаила Саакашвили баллотируется в парламент Грузии.

Последние новости: