Саакашвили заявил, что США и Польша не признали отмену его украинского гражданства

Михаил Саакашвили
1507
Михаил Саакашвили

Саакашвили свободно покинул США и прилетел в Польшу по паспорту гражданина Украины

Бывший глава Одесской областной государственной администрации (Одесской ОГА) Михаил Саакашвили заявил о том, что Соединенные Штаты Америки (США) и Польша не признали отмену его украинского гражданства. Об этом в пятницу, 4 августа, г-н Саакашвили заявил в интервью ТСН, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Михаил Саакашвили:
«Я как обычно выехал из Америки, никто не признает отмены моего паспорта. Я прошел паспортный контроль, так же, как всегда, прошел паспортный контроль в Польше. Въехал без проблем, меня пригласили на мероприятия руководящие лица Польши».
Детали
Ранее Саакашвили заявил о намерении обжаловать лишение гражданства в украинских судах. «Пусть он (Президент Украины Пётр Порошенко, - Ред.) даст мне право отстоять свои права в суде», - заявил Саакашвили. Он также добавил, что судебный процесс, если состоится, будет публичным.
Контекст
Указом Президента Украины Петра Порошенко 26 июля украинское гражданство Михаила Саакашвили было прекращено из-за недостоверной информации, указанной в анкете на получение украинского гражданства в 2015 году.

Как сообщал БИЗНЕС 4 августа, Михаил Саакашвили прилетел в Польшу. Ранее сообщалось, что Саакашвили пугает Порошенко снимками с элитой США.



Последние новости: