Саманта Пауэр назвала суд над Надеждой Савченко фарсом

Саманта Пауэр назвала суд над Надеждой Савченко фарсом
401

Представитель США в ООН требует незамедлительно освободить летчицу и всех украинцев, удерживаемых в тюрьмах России

Посол Соединенных Штатов Америки (США) в Организации объединенных наций (ООН) Саманта Пауэр выступила в поддержку народного депутата Украины, летчицы-героини Надежды Савченко, удерживаемой незаконно в российской тюрьме, потребовав незамедлительного ее освобождения и назвав российский суд «фарсом». Об этом сообщает в среду, 9 марта, «Голос Америки».

ЦИТАТА
Саманта Пауэр:
«Надя Савченко, бывший украинский летчик, а ныне член украинского парламента, была похищена на востоке Украины 17 июня 2014 года и вывезена в Россию, где ее держат в заключении, предъявив необоснованные обвинения. Сегодня, несмотря на объявленную ею сухую голодовку, во время которой она почти целую неделю обходилась без еды и воды, Савченко выступила с последним словом на судебном процессе, который является ничем иным, кроме как фарсом».
ФАКТЫ
По мнению г-жи Пауэр, своим отказом освободить Савченко, Россия пренебрегает обязательствами, принятыми ею в соответствии с Минскими договоренностями.
ДЕТАЛИ
При этом посол США потребовала освободить Надежду и всех украинцев, которые томятся в российских застенках.
КОНТЕКСТ
С требованием немедленного освобождения летчицы-героини выступают как мировые лидеры, так и рядовые граждане.

Ранее сообщалось, что освободить Савченко и всех пленных украинцев потребовали депутаты Сейма Польши. В свою очередь, Петр Порошенко заявил о готовности обменять летчицу на пленных россиян.



Последние новости: