Самолёты РФ устроили провокацию у американского эсминца в Чёрном море

Су-24
918
Су-24

В США охарактеризовали действия российских пилотов как «небезопасные и непрофессиональные»

Представитель Европейского командования Вооружённых сил (ВС) Соединённых Штатов Америки (США) Дэнни Эрнандес заявил о том, что самолёты Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации (РФ) совершили ряд небезопасных полётов в районе пребывания американского эсминца Porter в Чёрном море, не отвечая на его запросы. Об этом во вторник, 14 февраля, со ссылкой на сообщение Reuters передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Дэнни Эрнандес:
«Такие инциденты вызывают озабоченность, поскольку могут привести к несчастному случаю или ошибке».
Детали
Представитель американского командования охарактеризовал действия российских пилотов как «небезопасные и непрофессиональные». Эрнандес уточнил, что 10 февраля 2017 года имели место три подобных инцидента. В одном из них участвовали два российских Су-24, в другом — один самолёт Су-24, в третьем случае речь шла о самолёте Ил-38.
Контекст
Как утверждает Дэнни Эрнандеса, эсминец Porter во всех трёх случаях посылал российским самолётам запросы, но ответы на них не получил.

Как сообщал БИЗНЕС 14 февраля, в США узнали о тайном развертывании Россией ракет в нарушение договора об их ликвидации. Также сообщалось, что развертывание батальонов NATO в Балтии и Польше является ответом на агрессию РФ в Украине.



Последние новости: