Самойловой разрешили участие в Евровидении

На фото Юлия Самойлова
2817
На фото Юлия Самойлова

Такое решение было принято в практике конкурса впервые

Организаторы песенного конкурса «Евровидение-2017» предложили российскому Первому каналу организовать трансляцию выступления певицы Юлии Самойловой в прямом эфире. Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном в четверг, 23 марта, на сайте eurovision.tv.

ЦИТАТА
Пресс-служба конкурса «Евровидение-2017»: 
«Принимая во внимание то, что власти Украины могут сохранить в силе запрет, а также стремясь сохранить аполитичный характер конкурса, союз активно работал над поиском решения и предпринял беспрецедентный шаг, предложив Первому каналу возможность дать шанс Юлии остаться участником конкурса в этом году и исполнить в прямой трансляции свою песню во время второго полуфинала».
ПОДРОБНОСТИ
Отмечается, что это предложение сделано, чтобы сохранить неполитический характер конкурса.
ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ
Организаторы предлагают организовать трансляцию выступления Самойловой по видеосвязи в полуфинале конкурса. Если она выйдет в финал, то это выступление предлагается транслировать таким же образом.
ПРЕЦЕДЕНТ
В заявлении отмечается, что еще никогда прежде участника не предлагалась возможность выступить на конкурсе не в живую, а по видеосвязи.
Ранее конкурсанта от России на конкурсе Евровидение-2017» Юлия Самойлова прокомментировала запрет на въезд в Украину. Также организаторы конкурса выпустили заявление, где выразили разочарование решением Украины о запрете на въезд Самойловой.
Последние новости: