Самый крупный в истории США эсминец Zumwalt вышел на испытания

Самый крупный в истории США эсминец Zumwalt вышел на испытания
2050

После завершения испытаний корабль будет передан ВМС страны в будущем году

Самый крупный из когда-либо построенных для Военно-морских сил (ВМС) Соединенных Штатов Америки (США) эсминцев водоизмещением 15 тысяч тонн, с длиной корпуса 200 метров, вышел в море на первые испытания. Об этом сообщает в понедельник, 7 декабря, телекомпания ABC.

ЦИТАТА
Сообщение телеканала: 
«Эсминец Zumwalt водоизмещением 15 тыс. тонн построен на верфях Bath Iron Works в штате Мэн. Длина его корпуса достигает 200 метров. Корабль оснащен новыми радаром и сонаром, мощными ракетами и орудиями, а его корпус спроектирован таким образом, чтобы уменьшить вероятность обнаружения с помощью радара. Это первый из серии из трех кораблей, стоимость строительства его составила $4,4 млрд».
СРОКИ
По информации американского телеканала, испытания корабля продлятся несколько месяцев. Ожидается, что по завершению испытаний корабль будет передан ВМС США в будущем году.

Как сообщал БИЗНЕС, глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк осуществил 3 декабря визит на атомный авианосец военно-морских сил (ВМС) Соединённых Штатов Америки (США) «Гарри Трумэн» по приглашению Командующего 6-м флотом США и Командующего ВМС США в Европе.



Последние новости: