Санкции ЕС в отношении РФ должны быть продолжены - Бюро нацбезопасности Польши

Санкции ЕС в отношении РФ должны быть продолжены - Бюро нацбезопасности Польши
281

Польша всегда напоминает своим партнерам в Европе, кто является агрессором, а кто - пострадавшей стороной

Глава Бюро национальной безопасности (БНБ) Республики Польша Павел Солох заявил о том, что санкции Европейского союза (ЕС) в отношении Российской Федерации (РФ) должны быть сохранены и продолжены, поскольку до сих пор не устранены причины их введения. Об этом г-н Солох сообщил в понедельник, 10 октября, по итогам встречи с секретарем Совета по национальной безопасности о обороне (СНБО) Александром Турчиновым.

Цитата
Павел Солох:
«Когда речь идёт о санкциях, то, по мнению Польши, не были устранены те причины, которые привели к введению этих санкций. Мы постоянно подчеркиваем свою позицию, которая заключается в том, что санкции должны быть продолжены и сохранены».
Детали
Руководитель БНБ отметил, что когда речь идет о реализации Минских договоренностей, Польша всегда напоминает своим партнерам в Европе, кто является агрессором, а кто - пострадавшей стороной.
Контекст
В свою очередь, Александр Турчинов отметил, что Российская Федерация сегодня является главным фактором опасности как в Европе, так и в мире.

Как сообщал БИЗНЕС 10 октября, Украина и Польша займутся реализацией совместных проектов в военно-технической сфере. Также сообщалось, что секретарь СНБО Александр Турчинов встретился с руководителем Бюро национальной безопасности Республики Польша Павлом Солохом.

Последние новости: