Саудовская Аравия готовится к наземной операции на юго-востоке Сирии — FT

Саудовская Аравия готовится к наземной операции на юго-востоке Сирии — FT
276

В Саудовской Аравии наземную операцию запланировали провести недалеко от границы с Иорданией

Саудовская Аравия готовится к проведению наземной операции на юго-востоке Сирии недалеко от границы с Иорданией. Об этом пишет в четверг, 18 февраля, Finansial Times со ссылкой на высокопоставленных саудовских чиновников.
  
Подробности
Издание пишет, что не исключается и военная поддержка операции со стороны иорданских сил. На условиях анонимности саудовские чиновники сообщили, что Иордания предложила Эр-Рияду развернуть спецназ на своей территории. Саудовская Аравия уже провела разведку в этом регионе.
Нюансы
При этом, согласно официальному заявлению саудовских властей, они примут участие в наземной операции в Сирии только под руководством США.
КОНТЕКСТ
В Сирии идет борьба с боевиками «Исламского государства», которые совершают теракты по всему миру. Действующий президент страны Башар Асад попросил о помощи Российскую Федерацию. Авиация РФ начала бомбить Сирию 30 сентября 2015 года. Международные организации сообщают, что большая часть российских авиаударов осуществляется по позициям сирийской оппозиции. Ряд стран выступили за проведение в Сирии наземной операции по борьбе в боевиками.
Напомним, что сирийская оппозиция призвала США начать в стране наземную операцию. Глава МИД Турции заявил, что для наземной операции в Сирии нужна коалиция.
Последние новости: