Саудовская Аравия направит войска в Сирию

Бригадный генерал Ахмед аль-Ассири
672
Бригадный генерал Ахмед аль-Ассири

Королевство приняло ввести в действие «план Б» по борьбе с террористами ИГИЛ

Пресс-секретарь коалиции исламских государств во главе с Саудовской Аравией, бригадный генерал Ахмед аль-Ассири заявил о том, что его страна приняла окончательное решение отправить в Сирию сухопутные войска для ликвидации боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ). Об этом сообщает в четверг, 11 февраля, DW.

ЦИТАТА
Ахмед аль-Ассири: 
«Саудовская Аравия отправит в Сирию сухопутные войска для борьбы с боевиками-исламистами. Решение принято окончательно и бесповоротно»
ФАКТЫ
По словам генерала, летчики королевства будут и дальше воевать в составе коалиции, возглавляемой США.
ДЕТАЛИ
Также аль-Ассири отметил, что решение об отправке войск принималось исключительно Саудовской Аравией, без оказания внешнего давления.
КОНТЕКСТ
Ранее саудовцы заявляли, что настроены на серьезную борьбу с терроризмом, и даже допускают для этого союз с Ираном, но только в том случае, если он откажется поддерживать террористов в Сирии и Йемене.

Ранее сообщалось о том, что российский премьер Дмитрий Медеведев пригрозил США и Саудовской Аравии началом мировой войны в Сирии в случае начала наземной операции. В то же время сами саудовцы заявили, что готовы применить план «Б», включающий наземную операцию, при срыве мирных переговоров между Асадом и повстанцами.



Последние новости: