Саудовская Аравия обвинила Россию и Башара Асада в нарушении перемирия

Саудовская Аравия обвинила Россию и Башара Асада в нарушении перемирия
262

Власти Саудовской Аравии в настоящее время обсуждают этот вопрос с другими странами

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр обвинил Российскую Федерацию (РФ) и власти Сирии в нанесении авиаударов и нарушении режима прекращение огня в Сирии. Об этом г-н аль-Джубейр проинформировал в воскресенье, 28 февраля, передаёт Reuters.

Цитата
Адель аль-Джубейр
«Я думаю, что соблюдение перемирия - это важный индикатор серьезности достижения мирного решения сирийского кризиса, который будет включать в себя создание переходного органа власти, а также передачу власти от Башара к совету».
Факты
Глава МИД Саудовской Аравии сообщил о том, что власти его страны сейчас обсуждают этот вопрос с другими государствами. Он также заявил, что случае, если режим Башара Асада и их союзники не будут соблюдать перемирие, то в действие вступит «план Б».
Контекст
В Сирии с 27 февраля вступил в действие режим прекращения боевых действий. 28 февраля Сирийский центр мониторинга прав человека обвинил Россию в нарушении режима перемирия. По данным правозащитной организации российская авиация нанесла удары по шести городам на западе провинции Алеппо.

Как сообщал БИЗНЕС 25 февраля, сирийские повстанцы согласились на полумесячное перемирие. Правительство Сирии также дало согласние на прекращение боевых действий.

Последние новости: