Саудовская Аравия заявила о готовности направить спецназ в Сирию

Саудовская Аравия заявила о готовности направить спецназ в Сирию
341

Количество военных, которые могут принять участие в операции, а также сроки ее проведения пока что уточняются

Руководитель Министерства иностранных дел Королевства Саудовская Аравия Адель аль-Джубейр заявил о том, что его страна готова отравить в Сирию отряды специального назначения (спецназ). Об этом г-н аль-Джубейр сказал после переговоров с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки (США) Джоном Керри в понедельник, 8 февраля, передает Reuters.

ЦИТАТА
Адель аль-Джубейр
««Вокруг вопроса о проведении возглавляемой США коалицией наземной операции в Сирии против ИГИЛ ведется дискуссия. И Саудовская Аравия выразила готовность предоставить свой спецназ, в случае если такая операция будет одобрена».
ДЕТАЛИ
При этом министр не уточнил количество военных, которые могут направиться в Сирию, а также сроки такой операции.
КОНТЕКСТ
Если в Сирии не появятся дружественные повстанцам войска, гражданская война может завершиться уже в самое ближайшее время: главные силы ополченцев окружены под Алеппо регулярной армией Асада, по ним наносит удары авиация РФ. Коалиция же не может позволить себе наземную операцию.

Как сообщал БИЗНЕС, армия Асада близка к захвату Алеппо. Войска подошли на расстояние 7 км к одному из последних укрепленных городов повстанцев Таль-Рифаату. При этом количество беженцев из региона увеличилось до 40 тысяч.



Последние новости: