Савченко: Я не собираюсь умирать, и я не самоубийца!

Савченко: Я не собираюсь умирать, и я не самоубийца!
894

Украинская летчица заявила общественным активистам, что ей есть ради чего продолжать жить

Народный депутат Украины, летчица-героиня Надежда Савченко заявила об отсутствии у нее намерения заканчивать свой жизненный путь, так как у неё есть то, ради чего нужно стремиться жить. Об этом российская журналистка Виктория Ивлева сообщила в понедельник, 7 марта, на своей странице в Facebook, ссылаясь на члена общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области Валентину Череватенко, побывавшую у Надежды Савченко в следственном изоляторе (СИЗО).

Опубликовано Викторией Ивлевой 7 марта 2016 г.
ЦИТАТА
Надежда Савченко:
«Вы меня отпевать пришли? Так рано. Я не собираюсь умирать! И я не самоубийца…».
ФАКТЫ
По информации Череватенко, такими словам украинская летчица встретила членов ОНК, среди которых был и священнослужитель отец Андрей Мнацаканов.
ДЕТАЛИ
Череватенко считает, что лейтмотивом речи летчицы стал посыл о том, что она не хочет умирать, что ей есть ради чего жить, и все, что она предпринимает - не с целью умереть. Кроме того, надежда заявила священнику, что у нее сильный организм, и это она уже не один раз демонстрировала.
КОНТЕКСТ
В поддержку Надежды Савченко высказываются лидеры и граждане многих стран мира. В частности, демонстрация с требованием освободить ее прошла в российском Санкт-Петербурге.

Как сообщалось ранее, в понедельник в в Москве задержали всех участников акции в поддержку Надежды Савченко. При этом действия Кремля вызвали негативную реакцию Евросоюза, руководство которого призвало Российские власти немедленно освободить летчицу.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО: "ВЫ МЕНЯ ОТПЕВАТЬ ПРИШЛИ? ТАК РАНО, Я НЕ СОБИРАЮСЬ УМИРАТЬ..." (см.аудиозапись ниже, а это расшифровка...

Опубликовано Викторией Ивлевой 7 марта 2016 г.


Последние новости: