Сайдик: следующее заседание Трёхсторонней группы по Донбассу пройдёт 20 января

Сайдик: следующее заседание Трёхсторонней группы по Донбассу пройдёт 20 января
314

В 2016 году это первое заседание группы в Минске

Специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Трёхсторонней контактной группе в Минске Мартин Сайдик заявил, что следующее заседание группы состоится 20 января. Об этом г-н Сайдик сообщил журналистам в Минске в среду, 13 января.

цитата
Мартин Сайдик:
«Следующая встреча контактной группы намечена на 20 января».
уточнения
Кроме того, он акцентировал, что договорённости сторон об обмене пленными не является равносторонним и носит суммарный характер.
контекст
На заседании Трёхсторонней контактной группы, в состав которой входят представители ОБСЕ, Украины и России, рассматривались вопросы имплементации Минских договорённостей и политического решения вооруженного конфликта в Донецком бассейне.
Напомним, Главы Украины, Германии и Франции  Пётр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд – во время телефонного разговора 13 января обсудили вопросы выполнения Минских соглашений. Ранее сообщалось, что к заседанию контактной группы по урегулированию ситуации в Донецком бассейне присоединились представители самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик.



Последние новости: