Сближение Турции с Россией не пугает NATO - Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер
208
Франк-Вальтер Штайнмайер

Россия не сможет предложить Турции партнерство в сфере безопасности, которое станет альтернативой NATO

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что сближение Турецкой Республики с Российской Федерацией (РФ) не стоит воспринимать как угрозу для Североатлантического Альянса (NATO). Об этом г-н Штайнмайер сообщил в понедельник, 8 августа, в интервью изданию Bild, передаёт Deutsche Welle.

Факты
Таким образом Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал запланированный визит Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию.
Детали
По словам главы МИД Германии, сближение Анкары и Москвы после того, как Турция сбила российский военный самолёт в 2015 году, это хороший знак.
Контекст
При этом Франк-Вальтер Штайнмайер убеждён, что отношения между двумя странами не станут настолько тесными, что Россия сможет предложить Турции партнерство в сфере безопасности, которое станет альтернативой NATO.

Как сообщал БИЗНЕС 8 августа, Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция готова ускорить строительство газопровода в обход Украины. Ранее Президент Турции заявил, что парламент должен обсудить возвращение смертной казни несмотря на позицию ЕС и Совета Европы.

Последние новости: