Семье Михаила Калашникова отказали в правах на товарный знак АК-47

Семье Михаила Калашникова отказали в правах на товарный знак АК-47
717

Основанием для прекращения охраны знака стало его неиспользование

Фирма «М.Т. Калашников» не имеет авторских прав на товарный знак «АК-47». Окончательное решение о прекращении правовой охраны бренда было принято Верховным судом Российской Федерации (РФ) в пятницу, 18 сентября, передаёт российский «Интерфакс».

Факты
«М.Т. Калашников» принадлежит родственникам знаменитого конструктора. Охрана товарного знака в виде надписи «АК-47» под изображением автомата Калашникова была досрочно прекращена в апреле 2016 года по решению Суда по интеллектуальным правам. Иск туда был подан концерном «Калашников».
Детали
Основанием для прекращения охраны знака стало его неиспользование. Существует два товарных знака «АК-47». Один из них используется на одежде и головных уборах, а второй — на игрушках, головоломках и мишенях. Именно его права и перестали защищаться.
Контекст
Концерн «Калашников» — крупнейший в России производитель оружия. В него входят три бренда: боевое оружие под маркой «Калашников», «Байкал» — охотничье и гражданское оружие — и «Ижмаш». Закрытое акционерное общество «М.Т. Калашников» было создано в 1999 году самим оружейным конструктором вместе с его дочерью Еленой и внуком Виктором.

Как сообщал БИЗНЕС 18 ноября, после ареста Улюкаева в российском правительства царит «лихорадочная атмосфера». Также сообщалось, что россиянин подал в суд на «Останкино» за «отупление населения».

Последние новости: