Сенат США утвердил первых министров новой администрации

Дональд Трамп
527
Дональд Трамп

Верхняя палата Конгресса США утвердила министра обороны и министра внутренней безопасности

Верхняя палата Конгресса Соединённых Штатов Америки (США) утвердила первых кандидатов на посты министров в администрации Президента Дональда Трампа. Об этом в субботу, 21 января, со ссылкой на сообщение Fox News передаёт БИЗНЕС.

Факты
Так, сенаторы одобрили кандидатуру Джеймса Мэттиса на должность министра обороны США и Джона Келли на пост главы министерства внутренней безопасности.
Детали
Накануне Дональд Трамп подписал указ, позволяющий Джеймсу Мэттису возглавить Пентагон. За его кандидатуру отдали свои голоса 68 сенаторов из 100. При этом Мэттис был утвержден на пост главы Минобороны США в качестве исключения. В соответствии с правилами, эту должность может занять человек, пробывший в отставке с военной службы как минимум семь лет. Мэттис находится в отставке только четыре года.
Контекст
Кандидатуру Джона Келли на пост министра внутренней безопасности одобрили 88 сенаторов из 100. В 2012 году Джон Келли был назначен начальником Южного командования США. Основной его задачей было препятствование наркотрафику в Южной и Центральной Америке. Келли ушёл в отставку 14 января 2016 года.

Как сообщал БИЗНЕС 21 января, Дональд Трамп подписал указ о сворачивании медицинской реформы Obamacare. Ранее Трамп подписал первые указы в качестве Президента США. 



Последние новости: