Сенат США утвердил Тиллерсона на пост госсекретаря США

Рекс Тиллерсон
471
Рекс Тиллерсон

Во время голосования его кандидатура получила поддержку простого большинства

Сенат Соединённых Штатов Америки (США) одобрил кандидатуру Президента Дональда Трампа, бывшего руководителя нефтяной компании Exxon Mobil Рекса Тиллерсона на пост секретаря Государственного департамента США. Об этом в среду, 1 февраля, со ссылкой на сообщение УНИАН передаёт БИЗНЕС.

Факты
В ходе голосования многие сенаторы отдали свои голоса против кандидатуры Тиллерсона.
Детали
Но во время голосования его кандидатура получила поддержку простого большинства. Это дало ему возможность стать новым главой Госдепартамента.
Контекст
Ранее во время слушаний в комитете Сената по иностранным делам по вопросу утверждения его кандидатуры на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон заявлял, что США могли бы решительнее поддерживать Украину и предоставить ей оборонительное вооружение. Он подчеркнул, что Украине необходимо было предоставить оборонное вооружение, чтобы она могла защищаться самостоятельно. Рекс Тиллерсон также выразил мнение, что необходимо было обеспечить Украину разведывательными данными со стороны NATO или США.

Как сообщал БИЗНЕС 1 февраля, ФРС США сохранила базовую ставку на том же уровне. Ранее и.о. генпрокурора США осталась без должности из-за критики Дональда Трампа.



Последние новости: