Сенатор-демократ требует лишить Россию ЧМ-2018 из-за Сирии

На фото Ричард Блюменталь
1597
На фото Ричард Блюменталь

Проведение чемпионата мира по футболу в России запланировано с 14 июня по 15 июля 2018 года

Американский сенатор от Демократической партии от штата Коннектикут Ричард Блюменталь собирается направить в Международную федерацию футбола ФИФА письмо с призывом лишить Россию права принимать чемпионат мира в 2018 году. Об этом в среду, 19 апреля, сообщил американский телеканал WTNH.

ЦИТАТА
Ричард Блюменталь: 
«Я надеюсь, что мой призыв поддержат лучшие из лучших в ФИФА. Если возникнет необходимость, я готов сделать следующий шаг. Передача права проведения чемпионата мира по футболу России — это не просто символический жест. Это серьезная награда, позволяющая Путину считать себя большим игроком на мировой арене. Она подпитывает его эго, позволяя ему совершать ужасные поступки, которые ранее мир никогда не видел».
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Блюменталь возлагает на Россию ответственность за химическую атаку в сирийской провинции Идлиб, произошедшую 4 апреля. Жертвами атаки стали более 80 человек. Сирийская оппозиция и страны Запада возложили ответственность за их гибель на силы президента страны Башара Асада. Однако официальный Дамаск отрицает свою причастность к инциденту. В российском Минобороны утверждают, что ВС Сирии ударили по складу боеприпасов боевиков, где хранилось химическое оружие.
КОНТЕКСТ
Чемпионат мира-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. В нынешнем году также в России пройдет Кубок конфедераций. В турнире примут участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов: Россия, Германия, Австралия, Португалия, Чили, Мексика, Новая Зеландия и Камерун.
Напомним, 14 апреля Россию выдворили из Международного паралимпийского комитета. 1 марта президент России Владимир Путин признал перед WADA факт применения допинга спортсменами из РФ.
Последние новости: