Сенатор Маккейн: цель России в Сирии - новый Крым или Калининград

Сенатор Джон Маккейн
799
Сенатор Джон Маккейн

Сенатор считает похожими сценарии, по которым Россия действует в Украине и в Сирии

Американский сенатор Джон МакКейн считает похожими сценарии, по которым Россия действует в Сирии и в Украине. Об этом он заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает «Европейская правда».

Детали
По мнению сенатора, целью Путина в Сирии является создание там нового Крыма или Калининграда с целью обеспечения постоянного напряжения в ближневосточном регионе.

Контекст
Сенатор заявил, что не верит в возможность участия РФ в мирном процессе в Сирии. На самом деле, считает МакКейн, Россия использует это, чтобы продвинуться в военном плане, создать на месте новые военные мощности, а также под видом гуманитарной помощи продолжать поставки оружия и амуниции.

Цитата
Джон Маккейн:
«Россия под прикрытием помощи поставляет оружие и амуницию. Она не заинтересована в установлении мира ни в Украине, ни в Сирии».

Как сообщал БИЗНЕС, об общих целях Владимира Путина в Сирии и в Украине на Мюнхенской конференции заявляла президент Литвы Даля Грибаускайте. А президент Украины Петр Порошенко в Мюнхене призвал Путина вывести войска с Донбасса.



Последние новости: