Сенцов подал в суд на ФСБ и российские СМИ

Сенцов подал в суд на ФСБ и российские СМИ
437

Украинский режиссёр возмущен, что его назвали террористом до решения суда

Мещанский суд Москвы рассмотрит иск украинского режиссёра Олега Сенцова к Федеральной службе безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ) и ряду российских средств массовой информации (СМИ). Об этом в четверг, 24 декабря, пишет «РИА Новости».

детали
Сенцов подал в суд на СМИ и ФСБ в связи с тем, что еще до решения судей они назвали его террористом. Среди телеканалов, которые заявлены в иске, числятся «Ньюс медиа», «Первый канал», «НТВ», «Звезда» и другие.
контекст
Кинорежиссёр Олег Сенцов и активист Александр Кольченко были арестованы российскими правоохранителями в мае 2014 года в Симферополе. Крымчан признали виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух политпартий. Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы. Кольченко, согласно судебному решению, арестован на 10 лет. При этом украинцы своей вины не признают. Украинские власти считают осужденных в России крымчан политическими заключенными.
Ранее российский рок-музыкант Борис Гребенщиков выступил в поддержку незаконно осуждённых российским судом граждан Украины Олега Сенцова, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева. 

Напомним, в ЕС утверждают, что уголовное дело, открытое российским властями в отношении украинского режиссёра Олега Сенцова, является нарушением стандартов правосудия.


Последние новости: