Сенцова спешно этапировали из Челябинска в неизвестном направлении

Олег Сенцов
473
Олег Сенцов

Незаконно осужденные граждане Украины Сенцов и Кольченко 24 февраля были этапированы в Челябинск

Член общественной наблюдательной комиссии Российской Федерации (РФ) в Челябинской области Татьяна Щур сообщила о том, что незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова этапировали из колонии в Челябинске. Об этом г-жа Щур сообщила в понедельник, 7 марта, у себя на странице в Facebook.

Цитата
Татьяна Щур
«Сегодня ночью с неизвестного номера пришло SMS-сообщение: «Олег Сенцов уехал по этапу». День ушёл на выяснение достоверности этих слов». Было известно, что это непременно случится. Правда, ждали, что это произойдёт после праздников. Обычно в выходные этапов не бывает. Надеялись ещё увидеться… Куда? Почему так спешно? Связано с Савченко? Где он появится снова?».
Детали
Член наблюдательного совета отметила, что после встречи с Олегом Сенцовым у неё «осталось впечатление от яркой, свободной личности, очень близкого по духу, по образу мыслей, по взглядам человека. Как будто были знакомы сто лет...»
Контекст
Незаконно осужденные граждане Украины Олег Сенцов и Александр Кольченко 24 февраля были этапированы в Челябинск. Сенцов и Кольченко 25 августа прошлого года были осуждены российским судом: Сенцов приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Кольченко - к 10 годам.

Как сообщал БИЗНЕС 3 марта, Пётр Порошенко подписал указ о присуждении Олегу Сенцову Шевченковской премии. Также Британия призвала Россию освободить Савченко и всех задержанных украинцев.

Сегодня ночью с неизвестного номера пришло SMS-сообщение: «Олег Сенцов уехал по этапу.» День ушёл на выяснение достовер...

Опубликовано Татьяной Щур 7 марта 2016 г.



Последние новости: