Северная Корея повторила запуск баллистических ракет

Северная Корея повторила запуск баллистических ракет
305

Эксперты считают такие действия Пхеньяна опасными, так как ракеты могут нести уменьшенные ядерные боеголовки

Корейская народно-демократическая республикал (КНДР) провела второй за последние дни запуск пары баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря. Об этом сообщает в четверг, 10 марта, Русская служба Би-Би-Си со ссылкой на южнокорейское информационное агентство Ренхап.

ФАКТЫ
Информационное агентство напоминает, что предыдущий запуск ракет состоялся третьего марта, тогда они тоже ушли по направлению к Японскому морю.
ДЕТАЛИ
Сегодняшний запуск ракет эксперты расценили как более опасный, так как на этой неделе лидер КНДР Ким Чен Ын выступил с заявлением о том, что разработчики страны смогли создать уменьшенные ядерные боеголовки, которые могут быть размещены на баллистических ракетах.
КОНТЕКСТ
Данные безответственные заявления руководства Северной Кореи проходят на фоне новых международных санкций, введенных против Пхеньяна Советом Безопасности ООН.

Ранее сообщалось, что Южная Корея проведет вместе с США крупнейшие военные учения в своей истории. Кроме того, Сеул пообещал действовать «решительно и беспощадно» в ответ на угрозы с севера.



Последние новости: