Шесть адвокатов подали иск против Меркель

Шесть адвокатов подали иск против Меркель
545

Канцлера обвиняют в том, что она открыла границы страны вопреки всем законам

Группа немецких адвокатов подала иск в Конституционный суд в Карлсруэ, направленный против миграционной политики нынешнего правительства Федеративной республики Германия. Об этом сообщает в пятницу, 22 января, DW со ссылкой на популярное немецкое издание Spiegel.

ЦИТАТА
Текст иска: «Канцлер ФРГ, проводя свою политику, не имеет права выходить за рамки законов, которые избиратели продиктовали ей через парламент».
ФАКТЫ
Меркель обвиняют в том, что она в сентябре открыла границы для беженцев, что противоречит Конституции.
ДЕТАЛИ
Кроме того, канцлеру ставят в вину то, что она не дала применить нормы Дублинского соглашения, а также германских законов о предоставлении убежища и права на пребывание.
КОНТЕКСТ
Скорее всего, юристы Меркель смогут преодолеть данный кризис: госпожу канцлер и раньше обвиняли в том, что она не придерживалась буквы немецких и европейских законов, объявляя об отказе от углеводородной и ядерной энергий, а также преодолевала кризис евро за счет Германии.
Ранее сообщалось о том, что власти Германии намерены разместить беженцев в бывшем аэропорту. Кроме того, премьер Нидерландов высказал опасение, что на спасение Шенгенской зоны остается всего лишь два месяца – если ничего не будет сделано, она может прекратить существование из-за наплыва мигрантов.
Последние новости: