Шойгу: мы вынуждены реагировать на рост потенциала НАТО в Европе

Сергей Шойгу
373
Сергей Шойгу

Министр обороны РФ считает, что ситуация на западном направлении «заслуживает особого внимания»

Глава Министерства обороны Российской Федерации (Минобороны РФ) Сергей Шойгу прокомментировал усиление военного присутствия войск Организации Североатлантического договора (НАТО) в Восточной Европе. Об этом сообщило информационное агентства «ТАСС» в пятницу, 25 марта.

цитата
Сергей Шойгу: «НАТО продолжает наращивать свой военный потенциал в Европе, в том числе в непосредственной близости от российских границ. Безусловно, такая ситуация нас не может не беспокоить. Мы вынуждены на неё реагировать».
детали
Глава военного ведомства РФ рассказал, что за прошедший год было сформировано две дивизии, а на западном направлении — около 30 воинских частей и соединений.
контекст
Севроатлантический альянс усиливает восточноевропейскую группировку войск в связи с агрессией РФ в Украине.
Ранее БИЗНЕС писал, что официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации (РФ) Игорь Конашенков сообщил о визите главы военного ведомства России Сергея Шойгу в Крым с целью проверки организации боевой подготовки военнослужащих на полуострове. Также сообщалось, что решение об атаке на город Дебальцево в Донецкой области принимало высшее руководство Российской Федерации (РФ).
Последние новости: