Штайнмайер: достигнуто соглашение о прекращении огня в Сирии

Штайнмайер: достигнуто соглашение о прекращении огня в Сирии
465

Боевые действия должны быть остановлены через неделю, пока же возобновятся поставки продуктов и медикаментов

Министр иностранных дел Федеративной республики Германия (ФРГ) Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что на встрече в Мюнхене принято решение установить перемирие через неделю. Помимо этого уже сейчас начнутся поставки продуктов питания и медикаментов в заблокированные населенные пункты, сказал г-н Штайнмайер в пятницу, 12 февраля на пресс-конференции, передает DW.

ФАКТЫ
По словам Штайнмайера, боевые действия против террористических группировок «Исламское государство» и «Фронта ан-Нусра» будут продолжены.
ДЕТАЛИ
В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри добавил, что переговоры между повстанцами и представителями режима Асада в Женеве будут возобновлены по мере готовности к ним участников.
КОНТЕКСТ
Между тем, боевые действия в Сирии продолжаются: каждая из сторон пытается захватить побольше территорий, чтобы получить дополнительные аргументы на переговорах.

Как сообщалось ранее, власти Саудовской Аравии также приняли решение не устраняться от конфликта и направить войска в Сирию. Возможность такого шага резко раскритиковал российских премьер Медведев, пригрозивший возможным началом мировой войны.



Последние новости: