Штайнмайер: ЕС требует от Украины более решительных реформ

Штайнмайер: ЕС требует от Украины более решительных реформ
508

Европейцы не могут дождаться результатов в реформе системы правосудия и борьбе с коррупцией

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что Евросоюз выражает обеспокоенность недостаточным прогрессом Украины при проведении реформ. Об этом г-н Штайнмайер сообщил в понедельник, 18 января, по завершении заседания Совета Евросоюза на уровне глав МИД, передает DW.

ЦИТАТА
Франк-Вальтер Штайнмайер:
«Речь идет о реформе системы правосудия, а также о мерах по борьбе с коррупцией. Это ключевые шаги для урегулирования экономических проблем в стране».
ДЕТАЛИ
В свою очередь, глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что украинским властям нужно не только начинать процесс, но продолжать, а также делать устойчивым.
КОНТЕКСТ
Похоже, терпение ЕС иссякает, как и свободные финансовые средства, которые теперь нужны на решение проблем с беженцами. Поэтому требования европейцев к украинскому Кабмину и Президенту будут становиться все более жесткими. 

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко встретился с представителями Федерального канцлера Германии и Президента Франции Кристофером Хойсгеном и Жаком Одибером – речь, вероятно, шла об усилении решения еще одной проблемы. В преддверии их визита о необходимости продления экономических санкции против Российской Федерации до полного выполнения Минских договоренностей высказывалась и Федерика Могерини.



Последние новости: