Штайнмайер покинул пост министра иностранных дел Германии

На фото Франк-Вальтер Штайнмайер
281
На фото Франк-Вальтер Штайнмайер

Внешнеполитическое ведомство возглавил министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль

Президент Германии Йоахим Гаук освободил Франка-Вальтера Штайнмайера от занимаемой должности главы МИД. Об этом в среду, 27 января, сообщается на сайте пресс-службы Федерального президента Германии.

ЦИТАТА
Йоахим Гаук: 
«Имя Франка-Вальтера Штайнмайера надолго будет связано с внешней политикой Германии. Вы неутомимы и продемонстрировали это в переговорах с Ираном, а также в посредничестве между противоборствующими сторонами в Украине. Безмолвие является смертью дипломатии и вы, уважаемый господин федеральный министр, сделали это знание основным принципом».
ПОДРОБНОСТИ
Согласно решению президента Германии, обязанности главы внешнеполитического ведомства ФРГ возложены на бывшего министра экономики и энергетики Зигмара Габриэля.
РЕЗЮМЕ
Президент поблагодарил Штайнмайера за работу в трудные времена, когда возникли сложности «с защитой Европейского Союза и трансатлантического партнерства». Франк-Вальтер Штайнмайер является кандидатом на должность Федерального президента Германии на выборах в 2017 году от партии немецкого канцлера Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС).
Напомним, 20 января состоялось официальное вступление в должность 45-го президента США Дональда Трампа. Мировые лидеры отреагировали на поворот в курсе глобального лидера. Так Ангела Меркель призвала правильно оценить риски глобализации и отказаться от популизма и изоляции.
Последние новости: