Шульц: Евросоюз стоит на пороге распада

Шульц: Евросоюз стоит на пороге распада
406

Глава Европарламента считает, что ЕС не сможет просуществовать в таком же виде больше десяти лет

Президент Европейского парламента (ЕП) Мартин Шульц считает, что миграционный кризис и угроза терроризма могут стать причиной распада Европейского союза (ЕС). Об этом г-н Шульц сказал в интервью Die Welt, опубликованном во вторник, 8 декабря.
  
Цитата
Мартин Шульц
«Европейский союз находится в опасности. Никто не может сказать, что ЕС будет существовать в таком же виде через десять лет. Если мы не хотим этого, то мы должны бороться».
Контекст
В последнее время ряд европейских политиков заговорили о том, что из-за миграционного кризиса существует угроза распада ЕС. Также это касается Шенгенской зоны. Потоки мигрантов в страны Евросоюза показали, что защита границ ЕС недостаточно надежна.
Детали
Президент Европарламента считает, альтернативой Евросоюза является Европа национализма и границ. Но, по его мнению, такая политика может привезти к катастрофическим последствиям.
Напомним, министр иностранных дел и по вопросам миграции и убежища Люксембурга Жан Ассельборн ранее сообщал, что министры стран-членов ЕС приняли решение сохранить Шенгенское пространство.

Последние новости: